以法为依,正信正见;欢喜包容,觉醒世间。

十五年来,北京佛教文化研究所始终秉持这一理念,开设欢喜地、善慧地、法云地的次第修学体系,为在家信众提供系统修学佛法的平台,迄今已有数万学员在此间沐浴佛法,学习佛陀的智慧与慈悲,他们星布在社会中,发挥着积极的影响力,改善了生活品质,提升了生命质量。

一、课程说明

1:本所分为居士佛学班和一日禅修课程。

2:居士佛学班实行欢喜地(正信推广班)、善慧地(正见经典班)、法云地(正行修学班)。凡初次在本所居士佛学班报名学习,必须按照欢喜地、善慧地、法云地的顺序依次学习(法云地课程暂不开通在线报名)。

 修学次第

欢喜地——正信

皈依、礼仪、佛传、义理、佛典篇

善慧地——正见

概论、戒律、慧学、止观、典范篇

法云地——正行

总论、般若、法华、华严、禅宗篇

3:一日禅修课程(实修体验班),可直接报名参加学习。

4:以上所有的课程只能选择其一报名,不能同时报名本所其它课程,否则报名将不会通过审核。上课时间以开学前公布的课表为准。

二、报名及录取条件

1. 欢喜地——正信推广班

报名条件:18-60周岁,高中及以上学历。

报名方法:

A.在线报名:在广化讲堂微信公众号内提交;或:

B.线下报名:持本人一寸照片1张、有效身份证件,至图书馆报名。

录取条件:报名成功经审核通过者,每班录取名额上限140人(如有变化,以实际公告为准)。

上课时间:7个周六全天,共14课时

H88期开班时间:2018年9月1日~2018年11月3日

2. 善慧地——正见经典班

报名条件:18-55周岁,大专及以上学历,欢喜地结业,已皈依。

报名方法:在线报名。必须用学员手机通过微信APP报名。

录取条件:经审核报名成功,并通过入学测试方可录取,每班录取名额上限 120人。

上课时间:10个周日全天,共18课时。

S41期开班时间:2018年9月2日- 2018年11月25日

3. 法云地——正行修学班

今年暂停开班

4. 一日禅——实修体验班

报名条件:50岁以下,大专及以上学历。未参加过本所一日禅课程。

报名方法:

A.在线报名:在广化讲堂微信公众号内提交,或:

B.线下报名:持本人一寸照片1张、有效身份证件,至图书馆报名。

录取条件:报名成功并经审核通过者,每班录取名额上限50人。

上课时间:6个周日全天,共12课时。

Y7开班时间:2018年10月14日~2018年11月18日

特别说明:录取者需统一定制禅服,禅服费用自理。

三、其他说明

1:以上课程不收取任何费用,授课老师为北京佛研所法师,授课地点为北京广化寺东院广化讲堂(居士佛学班)和三学堂(一日禅)。一日禅课程已录取学员的禅服费用需自理。

2:“人身难得,佛法难闻“ ,因教室条件有限,报名人数较多,请您珍惜因缘,一旦录取通过,要确保您能按时上课;如录取通过之后因故不能参加课程者务必请提前说明,否则将取消今后的课程报名资格,感恩支持。

3、报名咨询,请拨打010-64077898-815  (每周一至周日9:00~16:30)

2018,我们与正法相约,推动觉悟教育,成就人间净土。

北京佛教文化研究所 

 2018年7月10日